推动条例实施再上新台阶 省人大常委会检查我市贯彻实施农业机械化促进条例情况

来源:荆州市人大常委会办公室 作者:荆州市人大常委会办公 2017-08-18

15日至16日,省人大常委会委员、农委主任委员曲颖率执法检查组来荆,对我市贯彻实施《湖北省农业机械化促进条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查。

市委书记、市人大常委会主任杨智会见执法检查组一行,并向检查组介绍了我市改革发展、贯彻实施《条例》等方面的情况。市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,市人大常委会副主任刘爱华参加执法检查。

15日下午召开的座谈会上,曲颖听取了我市贯彻实施《条例》工作情况汇报,指出荆州在保障《条例》实施过程中,呈现出政府重视、注重引领、合力推进等特点,农业机械化促进工作取得了显着成效。

检查组要求,相关部门要进一步提高对促进农业机械化的认识,加大政策和资金支持力度,加速推进农业机械化发展;要有效解决农业机械化推广应用中出现的实际问题,着力解决好机耕道不畅问题,促进劳动生产力大解放、农业科技化大提升;要加强农业机械化新装备研发,政府要拿出具体措施,促进相关部门、单位与科研院校合作,使装备水平跟上市场需求;要通过建立体系、创新机制、强化管理,提升农业机械社会化水平,提升从业人员技能和技术水平,有效推进农业机械化应用,推动《条例》实施再上新台阶。

刘爱华表示,荆州将以此次执法检查为契机,严格按照省执法检查组的意见落实,全力推进《条例》贯彻实施。

16日上午,省人大常委会执法检查组一行察看了荆州市瑞丰农机大市场、荆州市三湖农机专业合作社,实地了解《条例》实施情况。

加入收藏